当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环境保护督察边督边改信息公开专栏

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第7批)

文章来源:
2022-03-29 14:18
字体:【】 【打印颜色:

序号

受理

编号

交办问题基本情况

所属企 业单位

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

整改落实情况

问责情况

1

D2ZGWK201907180001

1、该公司自2013年成立以来,产生的几万吨含铜烟灰堆放在厂区,刺激性气味强烈,污染空气,也污染生活用水;2、很多含铜废渣堆放在厂内仓库,含砷量高,未处置;3、冶炼烟气集中在晚上12点以后到第二天凌晨4点左右排放,污染严重。

投诉人为周边居民,希望通过[email protected]邮箱反馈。

五矿铜业(湖南)有限公司

湖南省衡阳市常宁市

大气,土壤

1、经现场核实该企业铜烟灰无刺激性气味,现场贮存规范,不会对空气、生活用水等造成污染;

2、该企业含铜废渣等危险固废严格落实“三防”措施,标识标牌齐全,贮存规范;

3、该企业连续生产,冶炼烟气不存在晚上12点以后到第二天凌晨4点左右集中排放现象,且烟气排放全部达标。

不属实

2

D2ZGWK201907180003

该公司第八冶炼厂为铅冶炼企业,烟尘污染严重。

水口山有色金属有限公司

湖南省衡阳市常宁市

大气

水口山第八冶炼厂废气污染防治设施运行正常,监测数据正常,无超标排放现象

不属实