当前位置: 首页>>五矿新闻

翁祖亮、国文清共同发表新春贺词

文章来源:
2022-03-22 07:29
字体:【】 【打印颜色:

壬寅虎年春节来临之际,Welcome彩神董事长、党组书记翁祖亮,总经理、党组副书记国文清共同发表了新春贺词,向中国五矿全体干部职工及家属送上新春祝福。全文如下:

虎啸青山千里锦,风拂绿柳万家春。又是一个辞旧迎新的时刻,我们行将告别耕耘不辍、硕果累累的牛年,迎来雄姿英发、生机勃勃的虎年。

值此新春佳节到来之际,中国五矿党组和领导班子向过去一年奋战在世界各地的全体五矿干部职工致以崇高的敬意和节日的问候,特别向节日期间仍坚守岗位、忠诚履职的一线干部职工表示亲切的慰问和节日的祝福!向始终关心支持中国五矿事业的离退休老干部和职工家属,向与我们并肩同行、共谋发展的合作伙伴,向长期指导关爱中国五矿发展的各级领导、各界友人,致以诚挚的谢意和新春祝福!祝大家在新的一年里,工作顺利、阖家幸福、健康平安、虎虎生威!

刚刚过去的2021年,是中国五矿发展历史上具有里程碑意义的一年,也是成就辉煌的一年。这一年,我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,在开新局中抢抓机遇,在稳增长中提质增效,改革发展和党的建设取得新成效,疫情防控与生产经营做到“两手硬”。我们以奋发有为的实际行动和创纪录的靓丽成绩,在建党百年大庆之年展现了五矿担当,在“十四五”开局之年实现了高位起步。

2022年是中国五矿全面实施“十四五”规划的关键之年,更是固本培根、砥砺初心,向着矿业报国、矿业强国梦想接续奋斗的关键之年。新的一年,百年变局与世纪疫情交织仍将继续,需求收缩、供给冲击、预期转弱压力三重叠加,我们面临的风险与挑战将更加复杂严峻,我们经受的考验与洗礼将更加猛烈持久。兴伟业仍需牛劲,展宏图更添虎威。我们要坚定信心、保持耐力,踔厉奋发、笃行不怠,以虎虎生风之势披荆斩棘、勇毅前行。我们要坚持稳字当头、稳中求进,狠抓“五大行动计划”实施,筑牢阵地、把握主动、增强后劲、扩大优势、构建高地。我们要全力打造“五型五矿”,实现创新引领、治理有效、数字赋能、安全固本、品牌卓著,让中国五矿在国家金属矿产资源保障体系中的“主力军”和“国家队”地位更加凸显、作用更加强劲!

北京冬奥会将在春节期间盛大开幕,作为赛会场馆之一的国家雪车雪橇中心凝结着我们的智慧与汗水,做好最后阶段运营调试和比赛服务保障工作责任重大、使命光荣。我们要再学习再领悟习近平总书记考察调研时的重要讲话精神,以“世界一流”的使命担当、“自主创新”的引领作用、“问题导向”的工作思维、“精益求精”的品质坚守、敢于胜利的“奋斗精神”抓实抓细抓好各项工作,为北京冬奥会成功举办贡献五矿力量,与广大运动健儿一起开创我国冰雪运动发展的荣光。

风正时济,自当破浪扬帆;征途漫漫,始终虎步龙骧。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,继续秉承“珍惜有限、创造无限”的企业核心价值观,大力弘扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,向着打造具有全球竞争力的世界一流金属矿产企业集团奋发前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献!