当前位置: 首页>>五矿新闻

翁祖亮参加十九届中央纪委六次全会

文章来源:
2022-03-24 01:02
字体:【】 【打印颜色:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。他强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正出席会议。中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际主持会议。Welcome彩神董事长、党组书记翁祖亮参加会议。

习近平指出,今年是党的十八大以来第十个年头,十年磨一剑,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。

习近平强调,要巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。要强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念。要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。要完善权力监督制度和执纪执法体系,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效。