当前位置: 首页>>五矿新闻

翁祖亮会见贵州省委常委、贵阳市委书记胡忠雄

文章来源:
2022-03-27 02:08
字体:【】 【打印颜色:

翁祖亮与胡忠雄会见


会见现场


翁祖亮与胡忠雄合影


会见合影


Welcome彩神董事长、党组书记翁祖亮1月10日下午会见了来访的贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄,双方就进一步加强央地合作进行了深入交流。

翁祖亮对胡忠雄一行的到访表示欢迎,并介绍了中国五矿近年来的经营发展成绩。他表示,中国五矿始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚定不移走高质量发展之路。2021年,中国五矿营业收入预计超过8000亿元,以历史最好经营业绩实现“十四五”开局之年高位起步。接下来,中国五矿将继续深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,奋力打造具有全球竞争力的世界一流金属矿产企业集团,坚决扛起金属矿产资源保供稳价“主力军”和“国家队”的央企担当。

翁祖亮对贵州省及贵阳市多年来对中国五矿属地企业发展的支持表示感谢。他指出,中国五矿高度重视与贵阳市的战略合作,双方在工程建设、金融业务等既有合作中取得了良好成效。希望双方加强沟通对接,找到更多战略发展契合点,充分发挥各自优势,不断创新合作理念、拓展合作领域,实现更深层次互利共赢发展。

胡忠雄对翁祖亮的热情接待及中国五矿长期以来对贵州省及贵阳市经济社会发展的支持表示感谢。他表示,当前,贵阳市正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“强省会”行动,加快推动经济社会高质量发展。希望双方进一步加强交流对接,在做优做强存量项目的同时,探索金属矿业、新材料产业、智慧城市建设等更多领域合作。贵阳市委市政府将着力提升营商环境,全力为企业做强做优做大提供优质服务。

双方还就共同关心的话题进行了深入交流。

中国五矿副总经理、党组成员朱可炳、王石磊、陈建光,贵阳市委副书记陶平生,市委常委、市委秘书长刘本立出席会见。贵阳市委市政府相关负责人毛胤强、宋旭升、仲维钢、潘军、罗佳玲、吴宏春、皮启荣、胡向群,中国五矿相关总部部门及直管企业负责人薛飞、朱广侠、曾刚、赵立功、邵波、王卓、王学飞等参加会见。