当前位置: 首页>>五矿新闻

翁祖亮与上海宝山区委书记陈杰举行工作座谈

文章来源:
2022-03-26 19:07
字体:【】 【打印颜色:

座谈会现场


翁祖亮讲话


陈杰讲话


高奕奕讲话


Welcome彩神董事长、党组书记翁祖亮1月6日在上海与宝山区委书记陈杰,宝山区委副书记、区长高奕奕举行工作座谈,就进一步深化合作进行交流。

翁祖亮对宝山区委区政府多年来对中国五矿的支持表示感谢,并简要介绍了中国五矿及在沪子企业的发展情况。他表示,中国五矿始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量内涵式发展不断取得新成效。2021年,中国五矿营业收入预计超过8000亿元,以历史最好经营业绩实现“十四五”高质量开局。连续15年入围世界500强榜单,2021年排名第65位,创历史新高。

翁祖亮指出,宝山区底蕴厚重、区位优势突出,中国五矿多家子企业和物流园设在宝山,在几十年的发展过程中深度参与了宝山区的发展,双方建立了坚实的合作基础和深厚友谊。中国五矿将继续发挥自身优势,把宝山区作为参与上海“十四五”高质量发展的重镇进行系统谋划,在推进城市转型、提升产业内涵及基础设施建设等领域深化合作、争取双赢,继续为宝山区经济社会发展贡献力量。

陈杰对中国五矿长期以来为宝山区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并简要介绍了宝山区的基本情况。他表示,宝山区具有面向国际国内“两个扇面”的强大集聚和辐射能力,当前,按照上海市赋予的新定位新使命实施“打造上海科创中心主阵地”战略,加快建设“科创之城、开放之城、生态之城、幸福之城”。希望双方进一步加强沟通、深入合作,宝山区委区政府将一如既往尽最大努力,以最高效的速度和最贴心的温度做好服务,为企业高质量发展创造良好条件。

高奕奕表示,宝山区与中国五矿合作渊源深厚,希望中国五矿能够深度参与并大力支持宝山区的产业升级和城市建设,在助力宝山区转型发展过程中实现更大发展。

中国五矿领导班子成员朱可炳、陈建光,宝山区相关领导徐静、郑益川、翟磊出席座谈。中国五矿相关总部部门、直管企业及所属企业负责人曾刚、刘立军、朱海涛、陈永生、樊金田、高武久、张建国、游志文,宝山区相关人员申向军、叶强、石明虹、王忠民、陈江、李强、王伟杰、祁昕、周学东参加座谈。