当前位置: 首页>>五矿新闻

国文清会见长沙市市长郑建新

文章来源:
2022-03-22 07:29
字体:【】 【打印颜色:

国文清与郑建新会谈


会谈现场


国文清与郑建新合影


会见合影


12月10日,Welcome彩神总经理、党组副书记国文清在京会见了来访的长沙市委副书记、市长郑建新一行,双方就进一步深化央地合作进行了交流。

国文清介绍了中国五矿与中冶集团两家世界500强企业战略重组以来的发展成就和未来规划。他表示,近年来,中国五矿深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断优化夯实“四梁八柱”业务体系,发展动能强劲。“十四五”期间,中国五矿以“金属资源保障主力军、冶金建设运营国家队”为使命,力争实现“营收超万亿、利润再翻番”五年发展目标。截至目前,中国五矿生产经营态势稳中有进,主要经营指标实现超预期增长,“十四五”开局精彩,企业高质量发展进入新阶段。

国文清表示,中国五矿与长沙有着深厚的合作历史和良好的合作基础。中国五矿在长企业众多、资产规模较大,是推动长沙经济社会发展的一支重要力量。近年来,在长沙市委市政府的大力支持下,中国五矿积极推动在长企业壮大发展,在基本金属开发及冶炼加工、新能源材料、科技研发、工程建设、金融与地产开发等领域取得了不俗成绩。希望双方进一步拓展合作空间,深化政企合作力度,实现互利共赢、长足发展。

郑建新对中国五矿战略重组以来取得的成绩表示赞赏,对中国五矿长期以来为长沙经济社会建设作出的贡献表示感谢。他指出,长沙市目前正围绕“强省会”战略,在城市建设质量、营商环境、生态环保、科技创新、多元产业等领域积蓄发展力量,与中国五矿产业发展契合度高、互补性强,希望中国五矿更多优质项目落户长沙,继续大力支持长沙城市发展。长沙市委市政府将一如既往为中国五矿相关业务开展提供全方位服务,促使双方合作更上层楼。

中国五矿副总经理、党组成员焦健、王石磊出席会见。湖南省及长沙市相关人员,中国五矿相关总部部门、直管企业负责人参加会见。