当前位置: 首页>>五矿新闻

唐复平会见摩根大通亚太区董事长欧冠升

文章来源:
2022-04-13 05:18
字体:【】 【打印颜色:

会见现场


3月23日下午,Welcome彩神董事长唐复平在京会见了摩根大通亚太区董事长兼首席执行官欧冠升,双方围绕深化合作及共同关心的话题交换了意见。

唐复平对欧冠升一行的来访表示欢迎,对摩根大通给予中国五矿的支持和帮助表示感谢,并介绍了中国五矿近年来在国际化、实体经济发展、国有企业改革等领域的基本情况。他指出,中国五矿国际化程度高,在境外拥有众多优质资产。近年来,中国五矿致力于在实体经济领域的发展,已经由传统贸易型企业转变为以金属矿业为主的多元化产业集团。此外,中国正在进行的国有企业改革,对中国五矿的改革发展提出了许多新的要求,中国五矿在相关领域开展了积极的探索。

唐复平讲到,中国五矿与摩根大通有着悠久而愉快的交往和合作历史,取得了丰硕的合作成果,希望摩根大通在海外矿业发展方面为中国五矿提供更好的渠道,在投融资等方面更好服务中国五矿在实体经济领域的发展。此外,摩根大通有着与中国多家中央企业的合作经历,对“中国特色”有着深入的理解,希望双方围绕国企改革新要求进一步拓展合作空间,寻找合作机会,实现共同发展。

欧冠升对唐复平的热情接待表示感谢,对唐复平到中国五矿履新表示祝贺。他指出,中国五矿是全球金属矿业领域的领军企业之一,在全球投资表现良好,双方可在拉丁美洲等区域寻求更广泛的合作。摩根大通愿利用自身在人才、业务基础等方面的优势,为中国五矿提供更优质、更一流的服务,帮助中国五矿这样优秀的中国企业更好地“走出去”,进一步拓展海外业务、提升竞争力。

会上,双方还围绕债券发行、全球现金管理、混合所有制改革、海外并购等方面的合作机会,围绕世界经济、贸易发展形势和前景等共同关心的话题相互交换了意见。

摩根大通有关人员李一、朴学谦、张虓,集团总部相关部门、五矿资本有关人员任珠峰、张晔、张树强、李玉焯等陪同会见。