当前位置: 首页>>企业文化

集团公司企业文化“特色实践”评选结果发布

文章作者:   文章来源:Welcome彩神
2022-03-24 18:26
字体:【】 【打印颜色:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发集团公司企业文化建设活力,营造“共迎百年华诞、共建一流文化”的浓厚氛围,集团公司党群工作部于今年5月至9月在全系统组织开展了企业文化“特色实践”评选活动。

活动中,各直管企业精心策划、认真组织,积极围绕党史学习教育、庆祝建党百年、集团历史文化和个性化特色主题等内容,开展了一系列具有央企特色、行业特点鲜明、文化底蕴浓厚的文化实践活动,有效宣贯了集团公司历史文化精神、丰富了干部职工企业文化生活、激发了企业文化建设活力。

针对各直管企业活动开展情况,党群工作部从活动主题内容、思路立意、组织实施及整体效果等方面进行综合评比,最终中冶集团、五矿资本、中钨高新三家单位获得集团公司企业文化“特色实践”奖。后续,党群工作部还将于《中国五矿报》开设专栏对以上单位在活动开展中总结和积累起来的特色做法及典型经验进行宣传展示。

企业文化“特色实践”评选活动的有效开展,不仅有利于增进广大干部职工对集团公司发展历史和文化精神的了解,营造健康良好的企业文化建设氛围,还展现了新时代五矿人昂扬向上的精神风貌,为集团公司实现“十四五”开局之年的高质量发展贡献文化力量。