当前位置: 首页>>企业文化

传承红色基因 建功伟大时代

——“中国五矿红色寻宝记”活动感想
文章作者:   文章来源:Welcome彩神
2022-03-24 18:25
字体:【】 【打印颜色:

第一次点开“中国五矿红色寻宝记”活动链接时,伴随一段介绍活动背景的开场白映入眼帘,我立刻就被它浓厚的文化和历史气息深深吸引。当我点开一个个在地图上蔓延开的红色图标,细读一篇篇生动感人的红色故事时,我就如同跟随时间的航船在矿业报国的征程上奋力远航。

我看见,新中国成立之初,集团公司肩负“共和国长子”的使命与任务,在战争的废墟上,遇山开路,遇水架桥,从一穷二白中开辟出矿业报国的道路。我看见,怀揣着满腔报国理想与热情,一代又一代五矿人在条件艰苦的矿山佝偻前行,在炎热明亮的钢铁基地挥汗如雨。昏暗的灯光照亮了矿业报国的未来,炽热的铁水迸发出中国冶金高速发展的希望。我看见,紧跟党和国家的步伐,五矿人以锐意创新的勇气和敢为人先的锐气实现了历史性转型,站在时代发展的潮头,引领起时代发展的潮流。

这次活动让我在回首往昔之余再次深切感受到,一代代五矿人心怀矿业报国之志,以一往无前的勇气在平凡岗位上创造了令人赞叹的发展奇迹。五矿人的精神力量代代相传,我们的希望生生不息。“道阻且长,行则将至”。新时代的我们站在崭新起点上,必将不断从过往先辈的红色故事中汲取前行力量,谱写属于五矿人更为辉煌的篇章。