当前位置: 首页>>企业文化

集团公司在“健康中国我行动”全国广播体操工间操云比赛中获得优异成绩

文章作者:   文章来源:Welcome彩神
2022-03-24 18:25
字体:【】 【打印颜色:

由国家体育总局群众体育局和中华全国总工会宣教局共同举办的“健康中国我行动”全国广播操工间操云比赛结果近日揭晓。集团公司在此次比赛中取得优异成绩,在大赛12个“优秀比赛专区”中,与国家应急管理部、生态环境部、四川省、北京市、中国华电等国家部委、省市、中央企业比肩而立,获得大赛最佳组织奖。另有14支代表队获得团体赛一等奖,数量众多的职工群众获得个人赛一等奖。

该项比赛从今年1月份开始,8月底结束,以国家大力推行的第九套广播体操为比赛内容,分个人赛和团体赛,由参赛单位工会负责组织队伍,按照赛事活动平台发布的规程参加“悦动训练营”“线上视频赛”和“全国评选及展演”三个阶段活动。

集团公司高度重视这项活动,集团公司党组副书记、董事董明俊审定集团公司参赛方案,集团工会广泛倡议、精心组织、积极动员、认真督导集团公司各级工会组织和广大职工群众踊跃参加比赛,工会主席张晔积极带头坚持比赛。集团公司各级工会共组织了109支团队约3200余人参加广播操团体赛。其中,五矿发展32支代表队,上海宝冶11支代表队,中国一冶、中国华冶各10支代表队参赛。在中央企业单位专区中,集团公司仅次于中国华电,参赛团队数量名列第二。在各级工会的精心组织下,集团公司广大职工群众更是踊跃报名参加个人比赛。

在比赛中,各级工会组织在做好疫情防控工作的基础上,因地制宜通过公告栏、公众号、微信群和视频教学等现代化工具大力开展广播体操工间操的学习、演练,指派专人带操、辅导、纠正动作,每天接龙打卡计分,形成你追我赶的比赛氛围。有的同事为了得到更高App记分,甚至每天练习达20多次。参赛单位高效利用移动通讯新技术,发挥广播体操AI智能领操员便捷、智能化优势,组织开展线上视频培训和AI领操,鼓励干部职工和各单位进行视频展示和分享,并提供场地等支持。

通过比赛,大家纷纷表示,第九套广播体操是国家推行的简单易行、科学有效的健身方法,十分有利于推动全民健身活动的广泛开展、十分有利于提高人民身体素质和健康水平。

下一步,集团工会将在做好疫情防控工作的前提下,加强宣传,层层发动,广泛动员,积极推动广播体操工间操活动的广泛开展,促进广大职工群众在疫情防控常态化的前提下,养成工间做操健身的良好习惯,培养积极健康的生活方式,努力为建设具有国际竞争力的世界一流矿产企业集团锻造健康的体魄。

相关新闻