当前位置: 首页>>企业公告>>重要通知

五矿发展股份有限公司关于下属子公司债务人破产重整的进展公告(临2021-01)

文章来源:
2022-03-29 14:16
字体:【】 【打印颜色:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

一、破产重整概述

五矿发展股份有限公司(以下简称“公司”)下属子公司五矿钢铁有限责任公司(以下简称“五矿钢铁”)、中国矿产有限责任公司(以下简称“中国矿产”)因与渤钢系企业(主要包括天津冶金集团轧三钢铁有限公司、天津冶金集团有限公司、崇利制钢有限公司、天津天铁冶金集团有限公司等)开展钢材采购、联合销售业务,上述渤钢系企业未按合同约定履行交货或返还货款义务,五矿钢铁、中国矿产分别在多个案件中将上述渤钢系企业起诉至法院。具体情况详见公司分别于2016427日、2018630日发布的《五矿发展股份有限公司关于公司涉及诉讼、仲裁的公告》(临2016-18)(临2018-28)。

2018824日,天津市第二中级人民法院裁定受理渤钢系企业重整并指定渤钢系企业清算组担任上述重整企业管理人。五矿钢铁、中国矿产作为债权人按照相关要求向管理人申报并确认了债权。2019128日,公司第八届董事会第七次会议审议通过了《关于下属子公司债务人破产重整相关事项的议案》,同意五矿钢铁、中国矿产参与渤钢系企业相关债务重整计划的表决及重组计划的后续实施。具体情况详见公司于2018911日、2019129发布的《五矿发展股份有限公司关于下属子公司涉及诉讼的进展公告》(临2018-43)《五矿发展股份有限公司关于下属子公司债务人破产重整的进展公告》(临2019-06)。

二、破产重整进展情况

2019130日,渤钢系企业重整第二次债权人会议审议通过了《渤钢系企业重整计划(草案)》。2019131日,天津市高级人民法院、天津第二中级人民法院裁定批准《渤钢系企业重整计划》(以下简称《重整计划》),《重整计划》进入执行阶段。

根据上述《重整计划》,五矿钢铁、中国矿产债权通过现金方式受偿合计150万元,剩余债权按照52%48%比例分别通过债转股、信托受益权份额受偿。截至目前,五矿钢铁、中国矿产债权中现金受偿部分已获得全部清偿,相关债转股、信托受益权转让协议已签署。

三、对公司的影响

基于谨慎性原则,公司以前年度已按照会计政策及相关会计准则的规定对相关债权充分计提了坏账准备,根据渤钢系企业的重整安排,上述进展将对公司2020年度损益产生积极影响,预计增加公司2020年度利润约5,186万元(该财务数据最终以会计师事务所审计结果为准)。公司将密切关注该事项进展,切实维护公司和股东的经济利益。

 

特此公告。

 

五矿发展股份有限公司董事会

二〇二一年一月六日