当前位置: 首页>>企业公告>>重要通知

五矿发展股份有限公司关于控股子公司部分土地及土地上相关配套公共设施由政府收储的进展公告(临2020-60)

文章来源:
2022-03-29 14:16
字体:【】 【打印颜色:

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、交易概述

2018615日,五矿发展股份有限公司(以下简称“公司”)发布了《五矿发展股份有限公司关于控股子公司部分土地及土地上相关配套公共设施拟由政府收储的公告》(临2018-24)。公告披露,经公司第七届董事会第三十次会议审议通过,同意公司控股子公司五矿(湖南)铁合金有限责任公司(以下简称“五矿湖铁”)部分闲置土地及土地上相关配套公共设施由当地政府进行收储,交易总价为24,038.02万元。其中,土地上相关配套公共设施由湘乡市经济开发区建设投资开发有限公司以800万元价格收购;土地由湘乡市国土资源储备中心(以下简称“湘乡国土资源中心”)以23,238.02万元价格分两期收购,分期分批支付。

截至201912月底,五矿湖铁已收回土地上相关配套公共设施的收购款800万元,首期350亩土地收购款已收回2,527.98万元。由于交易对方湘乡国土资源中心资金紧张,难以按原协议约定时间支付土地收购款,经协商对剩余款项的支付安排进行了调整,具体情况详见《五矿发展股份有限公司关于控股子公司部分土地及土地上相关配套公共设施由政府收储的进展公告》(临2018-50)(临2019-68)。

二、交易进展情况

近日,交易对方湘乡国土资源中心提出,受今年以来新冠肺炎疫情和雨季汛期等影响,土地治理工期延长、工程验收等后续流程也相应延期,叠加资金非常紧张,商请对原付款安排进行调整。湘乡国土资源中心承诺后续将积极推进土地治理相关工作,并在土地治理完成后安排支付相关款项。

三、相关进展对上市公司的影响

综合考虑交易对方湘乡国土资源中心所面临的困难及现实情况,公司在充分考虑湘乡市国土资源储备中心的履约能力及债权回收周期等因素后,已按照会计政策及相关会计准则的规定对上述款项累计计提损失约854.12万元,其中2020年度计提损失约475.52万元(该财务数据最终以会计师事务所审计结果为准)。公司将密切关注上述事项后续进展,积极推进欠款回收工作,切实维护公司和股东的经济利益。

特此公告。

 

五矿发展股份有限公司董事会

二〇二〇年十二月二十九日